Музей занимательных наук «Как-Так?!» - это увлекательно-познавательный интерактивный выставочный центр для организации досуга детей и взрослых.

 
 

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Режим работы на каникулах

  31 декабря - 1 января ВЫХОДНЫЕ ДНИ      3 января  МАСТЕР - КЛАСС "Зоотроп" в 14:00 Обязательна запись.    4 января  МАСТЕР - КЛАСС "Цветная загадка" в 14:00  Обязательна запись.    7 января  ШОУ профессора Николя ‘Секреты фокусов’ в 16:00 Обязательна запись.    9 января АКЦИЯ с...

Новый экспонат в музее!

   На сегодняшний день вероятность встретить поддельную купюру очень высока, так называемые «фальшивые» купюры просто невозможно отличить от настоящих без специального оборудования.    Детектор банкнот — банковское оборудование, которое обрабатывает денежные купюры проверяя...

Новый экспонат в музее!

  Ленточный транспортер.  Практически во всех отраслях промышленности используются ленточные конвейеры, иначе называемые ленточные транспортеры, которые обеспечивают непрерывность процессов транспортировки различных видов грузов и материалов. Их применение позволяет доставлять до нужного объекта...

Прошедший осенний мастер-класс!

  Во время каникул состоялись МАСТЕР-КЛАССЫ Во время осенних каникул в нашем музее девушки команды «Экспромт» (экспериментальная команда старшеклассников передачи рационального опыта младшим товарищам) провели для посетителей мастер-класс «Цветная загадка» и «Открытка-тауматроп»...

Ждем в гости!

Рады представить вашему вниманию новый рисунок в музее. Прекрасная незнакомка уже ждет Вас при входе, ждем знакомиться!      

Новый экспонат! Электрофорная машина.

У нас появился новый экспонат: "Электрофорная машина" (генератор Вимшурста). С помощью неё можно создавать электростатические заряды и наблюдать за ними. Электрофорная машина была создана в 1865 немецким физиком-экспериментатором Августом Тёплером...

Новый экспонат: Штаны Пифагора

Если для прямоугольного треугольника построить примыкающие к каждой стороне квадраты (т. е. все стороны каждого квадрата будут равны той стороне треугольника, к которой они примыкают), то сумма площадей двух меньших...

Новый экспонат! Анемометр Леонардо да Ви…

Анемометр – прибор для измерения силы ветра. Он состоял из тонкой металлической пластинки, подвешенной вертикально к градуированной (размеченной делениями) деревянной дуге. В зависимости от силы ветра пластинка отклонялась от вертикального...

Новый экспонат! Домкрат Леонардо да Винч…

Домкрат преобразует вращательное движение в поступательное, позволяя поднимать тяжёлые предметы с малой затратой усилий.  Рукоятка присоединена к маленькому зубчатому колесу. Когда колесо поворачивается, круглая шестерня цепляется за зубчатую рейку и двигает...



   
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Подробнее: Космический коловорот снова с нами

Подробнее: Космический коловорот снова с намиРады сообщить, что любимый аттракцион наших гостей и, пожалуй, один из самых эффектных экспонатов музея КОСМИЧЕСКИЙ КОЛОВОРОТ СНОВА С НАМИ! Почувствуй себя космонавтом и попробуй пройти по мостику в нашем коловороте. Это не так уж просто.

 

 

Подробнее: Как отмечали четвёртый день рождения музея

Сегодня на праздничной программе, посвящённой дню рождения музея «Как-Так?» профессор Ангелина и Как-Такыч раскрыли «большой секрет маленькой трубочки». Оказывается, с помощью обычных коктейльных трубочек можно соорудить множество научных поделок.

Подробнее: Новый режим работы с 5.09.2017

Начался учебный год, наши юные друзья пошли в школу, а музею нужно иногда отдыхать. У нас новый режим работы!

Музей по-прежнему ждёт гостей в СР, ЧТ и ПТ с 10:00 до 19:00.

В СБ И ВС, в праздничные дни и в дни акции (первая среда месяца) будем рады видеть Вас с 10:00 до 20:00.
ВЫХОДНЫЕ: ПН и ВТ.

Подробнее: Музей «Как-Так?» устраивает конкурс песочных рисунков!

Сейчас довольно популярен такой вид искусства, как рисование песком на световых столах. Рисование песочных картин развивает моторику и творческое мышление, успокаивает, снимает стресс, помогает избавиться от негативных эмоций.

В нашем музее тоже есть специальный столик для рисования песком, почувствовать себя художником могут и дети, и взрослые. Рисуйте, фотографируйте и получайте приз от Sandland - студии рисования песком в Барнауле!

Для участия в конкурсе необходимо:
Вступить в группу Музей занимательных наук «Как-Так?» ;
Сделать репост записи и сохранить его до конца конкурса;
Выложить фото своего рисунка песком в наш альбом "Конкурс песочных рисунков" https://vk.com/album-58015047_246321070 (от одного участника одно фото).

Победитель, чей рисунок наберёт наибольшее количество лайков, получит подарочный сертификат на семейный мастер-класс в Sandland - студии рисования песком в Барнауле!

Итоги подведём 31 августа. Вдохновения и удачи!

 

Подробнее: Новый экспонат - лазерный визуализатор голоса!

У нас появился лазерный визуализатор голоса! Используйте свой голос, чтобы получить ослепительные узоры. Поднесите ко рту резонатор (трубку с резиновой плёнкой и зеркальцем), включите лазер и направьте луч на противоположную стену. Когда вы напеваете или говорите, молекулы воздуха в трубке колеблются, заставляя вибрировать мембрану. Лазерный луч «ловит» эти колебания с помощью зеркала. Поменяйте громкость и высоту звука и понаблюдайте, как меняются узоры лазерного луча.

Фигуры Хладни

Подробнее: Обновление экспонатов!

К нам вернулся экспонат благодаря которому вы можете полюбоваться фигурами Хладни. Под воздействием звука и вибраций беспорядочная россыпь песка на пластине начинает выстраиваться в точные геометрические орнаменты. Такие узоры называются фигурами Хладни по имени учёного, впервые предложившего способ их получения. Подберите другую частоту и посмотрите, как форма рисунка меняется на ваших глазах!

Подробнее: Обновление экспонатов!

 

Также вы можете создать фигуры Хладни с помощью смычка. Проведите смычком по краю пластины, извлекая чистый звук одного тона. На поверхности пластины появятся симметричные узоры.

 

Комната Эймса

Подробнее: Обновление экспонатов!

У нас появилась миниатюрная версия настоящей комнаты Эймса! Помещение трапециевидной формы спроектировано таким образом, что при взгляде в просмотровый глазок, пространство кажется обычным, хотя один угол ближе, а другой дальше. За счёт этой иллюзии, усиливаемой искажённым шахматными клетками на полу и стенах, ваза в ближнем углу кажется гигантской по сравнению с точно такой же в дальнем.

Монета в воронке

Подробнее: Обновление экспонатов!

Запустите монету с трамплина в воронку и понаблюдайте, как по мере опускания вниз, увеличивается скорость её вращения. Это объясняется сохранением момента импульса – произведение массы, скорости и радиуса вращения остаётся постоянным, а если радиус поверхности уменьшается, то скорость вращения тела возрастает. Поэкспериментируйте и попробуйте запустить монетки разной массы или несколько монет одновременно.

Подробнее: Обзорные экскурсии для индивидуальных посетителей

В летний период в музее организованы обзорные экскурсии для индивидуальных посетителей. Понедельник - пятница в 12:00 и 17:00, в субботу и воскресенье в 11:00 и 14:00.

Во время экскурсии вас познакомят с экспонатами и принципами их действия.

Дополнительную информацию об экскурсиях и стоимости билетов можно уточнить у администратора музея тел. 357-500, 357-550, 222-745.

Барнаул, проспект Ленина, 147в
Режим работы:
C ПН - ПТ с 10:00 до 19:00,
СБ, ВС, праздничные дни и в день акции с 10:00 до 20:00
ВЫХОДНОЙ (музей НЕ работает) ПН, ВТ.

Название слинки произошло со шведского «раскручиваться, скользить». Вы, наверное, думаете, что спускаться с лестницы может только человек? Приходите в музей «Как-Так?» и проведите свой научный эксперимент с пружинкой слинки на нашей лестнице в четырнадцать ступенек. 

Западные психологи рекомендуют слинки, как тренажер, детям с нарушениями координации движений или с повышенной психической возбудимостью. Она успокаивает нервы и учит координации. Пружинку слинки брали в космический полет астронавты NASA и проводили эксперименты по изучению гравитации в космосе. 

Проведите свой эксперимент, запустив пружинку с верхней ступени!

 

Подробнее: Новый экспонат: шагающая пружина слинки 

СР, ЧТ, ПТ, каникулы 10:00 до 19:00 |

СБ,ВС, праздничные дни и в день акции с 10:00 до 20:00 |

ВЫХОДНОЙ (музей НЕ работает) ПН, ВТ |

Торнадо

Подробнее: Обновление экспонатов!

К нам вернулся полюбившийся многим экспонат – торнадо. Помните сказку про волшебника Изумрудного города? Там торнадо вызвала злая колдунья Гингема.  Откуда же берется на самом деле этот разрушительный вихрь? Наш экспонат – модель реального разрушительного воронкообразного смерча, опускающегося из кучево-дождевого облака и касающийся земли. В установке для его создания используется генератор пара и вентиляторы. Этот торнадо совсем не страшный, он помогает ребятам и взрослым разобраться в природе этого явления и учит предостерегаться от встречи с ним в реальной жизни. Приходите, прикоснитесь к нему, и Вам откроются тайны природы.

 

Доска для дела

Подробнее: Обновление экспонатов!

В нашем музее даже для самых маленьких найдется дело. Новый экспонат «доска для важных дел» - это находка для юных открывателей окружающего мира. На стойке, рассчитанной как раз для их роста, можно открывать, нажимать, включать, защёлкивать, тянуть, катать, стучать, в общем делать все то, что порой часто запрещают дома. Подрастающие первооткрыватели смогут не только от души изучить все копки, замочки, защелки, дверцы, пуговицы и карабины, но повысят свой интеллект, за счет развития мелкой моторики своих маленьких ручек.

 

Какое у тебя настроение?

Подробнее: Обновление экспонатов!

Предлагаем составить свой психологический портрет с помощью нового экспоната «Какое у тебя настроение?» Наша «физиономия» - это чистый лист, который примет то выражение, какое Вы пожелаете. Попробуйте изобразить свое настроение, используя наш набор внешних черт, прикрепляя детали лица используя кнопки. Создай портрет своего настроения. Может Вам сегодня грустно или наоборот, хочется пошалить? Кто Вы сегодня – игривая девчонка или сердитый дяденька, а может вы себя ощущаете «заученным ботаником» - решать Вам.

 

Плазменный шар

И снова с нами плазменный шар - экспонат, который притягивал к себе посетителей как магнит, к которому хотелось прикоснуться и поймать огненную змейку. Приходите к нам изучать завораживающее явление – электрический ток в вакууме. Почему можно трогать шар рукой, не причиняя себе вреда, почему загорается лампа дневного света, находящаяся вблизи него, даже не включенная в электрическую сеть, на эти и много другие вопросы мы поможем Вам найти ответы.

 

Морские узлы

Подробнее: Обновление экспонатов!

Кто из Вас не мечтал ощутить себя покорителем бескрайних морских просторов!  Настоящий моряк – мастер завязывать хитроумные узлы. А известно ли Вам, что связывающие, затягивающиеся, стопорящие, быстро развязывающиеся, незатягивающиеся и многие другие узлы, придуманные человеком тысячелетия назад и верно служащие нам сегодня, поистине гениальны своей надежностью и простотой. Кстати, в основе необыкновенной надежности всех узлов лежит действие силы трения покоя. Попробуйте и Вы повторить несколько приемов завязывания узлов. 

 

ЗООТРОП

Подробнее: Новые экспонаты!

Зоотроп похож на карусель с картинками, которая вращаясь, создает иллюзию непрерывно движущихся будто живых персонажей. Зоотроп является одним из прадедушек анимации. Его изобрели в 19-веке еще до появления фотографии, и он сразу завоевал любовь среди восторженной публики. Наш зоотроп – это гигантский вращающийся цилиндр. Благодаря психофизическому явлению инерции зрения - волшебство анимации оживает на ваших глазах.

 

КАМЕРА ОБСКУРА

Подробнее: Новые экспонаты!

Камера обскура заслуженно считается прародителем современной фотографии. С помощью простых приспособлений – линзы, зеркала и темного шатра вы сможете получить на листе бумаги поистине живое изображение любого человека, который разместится на стуле под фонарем. Кстати, в старые времена, художники не редко прибегали к помощи подобных устройств, чтобы добиться точного сходства картины с оригиналом. Возьмите карандаш и немного воображения и из вас получится настоящий художник!

 

ТОНОСКОП

Подробнее: Новые экспонаты!

А Вы слышали о том, что звук можно не только слышать, но и видеть?  В музее появилось устройство для визуализации голоса – тоноскоп. Насыпьте на мембрану немного манной крупы, наклонитесь над трубкой и попробуйте издать какой-нибудь звук. Лучше, если это будет звук одного тона, например, музыкальная нота. Вы удивитесь, но на мембране появятся характерные узоры из крупинок манки. Поменяйте высоту тона, рисунки вмиг изменятся. 

 

ХРИПЛОВАТЫЙ ГРАММОФОН

Подробнее: Новые экспонаты!

Устройство для извлечения звуков весьма напоминающее граммофон. На его вращающемся диске нет звуковой дорожки с записью музыкальных произведений, но зато вы сами сможете извлечь вполне мелодичные, хоть и слегка хрипловатые звуки. Раскрутите ручку центробежной машины и прижав к диску с отверстиями пластиковый рупор, двигайте им, добиваясь мелодичного звучания. Иллюзия старинного граммофона создается потрясающая!

 

с 15.02.2016  новый режим работы в будни с 10:00 до 19:00,

в выходные, праздничные дни и в день акции с 10:00 до 20:00

Подробнее: Единая цена билета в будние и выходные дни.
С 11.01.2016 вводится единая цена на входные билеты в музей.

Детский билет (от 4-х до 18-ти лет) - 250 руб. |

Взрослый билет (от 18-ти лет и старше) - 300 руб. |

Студенты, пенсионеры (при предъявлении документа) - 250 руб. |

Люди с ограниченными возможностями - 200 руб. |

Многодетные семьи (мама+папа+3 и более детей) (при предъявлении соответствующего документа) - 750 руб.|

График работы на новогодние праздники:

28.12.2015 с 10:00 до 17:00 | 

 

 

29.12.2015 с 10:00 до 20:00 |

 

 

30.12.2015 с 10:00 до 20:00 |

 

 

31.12.2015 Выходной |

 

 

01.01.2016 Выходной |

 

 

с 02.01.2016 по обычному режиму работы с 10:00 до 20:00 |

 

Ждём Вас!

Подробнее: Лучший социальный проект в сфере образования 2015

Наш музей участвовал в конкурсе "Лучший социальный проект 2015 года" и стал победителем в номинации "Лучший социальный проект в сфере образования"!

Подробнее: В музее занимательных наук «Как-так?» проходит набор в научный кружок «Роботоландия».

Объявляется набор детей от 5 лет в группы практических занятий по конструированию и программированию на основе Lego-конструкторов нового поколения

Приходите к нам на праздник – будет здорово и весело!
29 и 30 августа 2015 г.
Следите за новостями, скоро мы осветим расписание мероприятий и время их проведения!
В нашем музее работает магазин необычных подарков – научные игрушки и наборы, которые отлично подойдут юным ученым и не только!!! Телефоны для справок: (3852) 717-053, 222-745

Подробнее: Вниманию родителей, которые не успели приготовить подарки для своих замечательных детишек!!!

Подробнее: Вниманию родителей, которые не успели приготовить подарки для своих замечательных детишек!!!

Подробнее: Вниманию родителей, которые не успели приготовить подарки для своих замечательных детишек!!!
Подробнее: ИТОГИ КОНКУРСА «Чудеса науки вокруг нас»

Итак, друзья!!!

В первую очередь, хотим выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш конкурс и прислали видеоролики. Вы все молодцы и умнички!!! Мы гордимся, что в Алтайском крае столько талантливых, творческих и любящих науку детей!!! 

Цель Конкурса – развитие научно-технического творчества и популяризация естественно - научных дисциплин среди обучающихся Алтайского края.


 


Разработка сайта:
Интернет-агентство Desite
Яндекс.Метрика