Музей занимательных наук «Как-Так?!» - это увлекательно-познавательный интерактивный выставочный центр для организации досуга детей и взрослых.

 
 



   
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

ВНИМАНИЕ!

ОТКРЫТО РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ШОУ НА ВЫПУСКНОЙ 

Если бы кто-нибудь спросил нас, как же лучше всего отпраздновать окончание учебного года, мы бы ответили без запинки - ну, конечно же, организовать научное шоу!

Ведь здесь самые крутые эксперименты! 

Лучший выпускной - это выпускной в научном стиле от профессора Николя. 

Заказать ⤵️
т. (3852) 57-11-32
пр. Ленина 147в
график работы
СР-ПТ 10:00-19:00
СБ-ВС 10:00-20:00

Подробнее: ШОУ НА ВЫПУСКНОЙ

   
   

 

 

У нас появились новые экспонаты!

Электростимуляция

Проверьте работу вашей нервной системы. Если вы почувствовали раздражение под воздействием слабого импульса тока, то ваша нервная система в порядке.

Психрометр

Психрометр (др.-греч. ψυχρός — холодный) тж. Гигрометр психрометри́ческий — прибор для измерения влажности воздуха и его температуры.

Автомолот

Принцип работы автомолота прост: вращая ручку, молот поднимается, потом резко падает на поверхность. Этот механизм мог предназначаться для кузнецов, которые использовали молот и наковальню, чтобы ковать мечи, подковы и другие инструменты.Такие молоты могли приводиться в движение не только людьми, но и водой. Для этого рукоять молота соединялась с водяной мельницей, что позволяло использовать в работе более тяжелые молоты.

 

Подробнее: Новые экспонаты   Подробнее: Новые экспонаты   Подробнее: Новые экспонаты

Подробнее: К нам вернулся генератор Ван де Граафа!

Как создать статическое электричество? Как следует расчесать сухие волосы пластиковой расчёской, потереть шерстяной тканью воздушный шарик, да просто погладить кота. Но если вам по душе экстремальные способы, добро пожаловать в наш музей! К нам вернулся генератор Ван де Граафа, разработанный американским физиком Робертом Ван де Граафом в 1929 году. Принцип его действия основан на электризации движущейся диэлектрической ленты. Под действием силы Кулона заряды выталкиваются на поверхность сферы. Если человек встанет на изолирующую подставку, и дотронется до заряженной сферы генератора, то его телу сообщится большой электрический заряд, и все его волосы, получившие одноимённый заряд, будут отталкиваться друг от друга и встанут дыбом вдоль силовых линий электростатического поля.

Подробнее: К нам вернулся генератор Ван де Граафа!

Мы объявляем набор в научный кружок «Роботоландия». Работа кружка начнется с февраля 2015 года по выходным дням, необходимо предварительно записаться по телефону 717-053. В нашем кружке будут проходить практические занятия по конструированию и программированию на основе Lego-конструкторов нового поколения для подростков и детей от 5 лет.

Мы напоминаем, что 03 февраля 2015 года с 15.00 до 20.00 в музее пройдет очередной вечер акции – стоимость входного билета для всех составит 100 рублей.


 


Разработка сайта:
Интернет-агентство Desite
Яндекс.Метрика