Музей занимательных наук «Как-Так?!» - это увлекательно-познавательный интерактивный выставочный центр для организации досуга детей и взрослых.

 
 

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Новый экспонат: Штаны Пифагора

Если для прямоугольного треугольника построить примыкающие к каждой стороне квадраты (т. е. все стороны каждого квадрата будут равны той стороне треугольника, к которой они примыкают), то сумма площадей двух меньших...

Новый экспонат! Анемометр Леонардо да Ви…

Анемометр – прибор для измерения силы ветра. Он состоял из тонкой металлической пластинки, подвешенной вертикально к градуированной (размеченной делениями) деревянной дуге. В зависимости от силы ветра пластинка отклонялась от вертикального...

Новый экспонат! Домкрат Леонардо да Винч…

Домкрат преобразует вращательное движение в поступательное, позволяя поднимать тяжёлые предметы с малой затратой усилий.  Рукоятка присоединена к маленькому зубчатому колесу. Когда колесо поворачивается, круглая шестерня цепляется за зубчатую рейку и двигает...

Новые экспонаты

У нас появились новые экспонаты! Электростимуляция Проверьте работу вашей нервной системы. Если вы почувствовали раздражение под воздействием слабого импульса тока, то ваша нервная система в порядке. Психрометр Психрометр (др.-греч. ψυχρός — холодный) тж. Гигрометр...

Лаборатория научных чудес

6 января в музее занимательных наук «Как-так?» состоялась праздничная программа «Лаборатория научных чудес». Коварная магистр темных наук Абсцисса устроила невероятное соревнование с ребятами, чтобы доказать, что волшебство сильнее науки. Но ребята...

Режим работы на каникулах

31 декабря - 1 января ВЫХОДНОЙ 2-8 января с 10:00 до 20:00. В связи с большим количеством экскурсионных групп, акция «Вход в музей за 100 рублей» переносится на 10 января.

Новый номер телефона.

У нас изменился телефон!Новый номер: 571-132

Новый экспонат! Термограф 

Внешне они похожи на обычный ящик из металла небольшого размера. Также в нём предусмотрена стеклянная стенка, предназначенная для комфортного наблюдения. С помощью пера на лист, закрепленный на бок внутреннего барабана...

Новый экспонат! Штормгласс .

Штормгласс (Storm Glass) — это химический или кристаллический барометр, состоящий из стеклянной колбы или ампулы, заполненных спиртовым раствором, в котором в определённых пропорциях растворены камфора, нашатырь и калийная селитра. Этим...



   
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Мастер-классы в музее занимательных наук «Как-так?»

В музее регулярно проводятся различные мастер-классы приуроченные к праздничным датам.

Для заказа проведение мастер-класса звоните по тел. (3852) 571-132

 

Школа «Сам себе Левша»

Игрушки-загадки: волшебная открытка-слайдер.

Анимационные игрушки: тауматроп, фенакистископ, зоотроп.

Игрушки со светодиодами: светильник-ночник «В гостях у сказки», галстук для героя, сияющая брошь-цветок, «Моё созвездие», гвардейский значок, генеральские погоны.

Игрушки-автоматы: летящее сердце, птица счастья.

Кинематические игрушки: «Монстры атакуют», прыгающий дятел.

На наших мастер-классах мы предлагаем изготовить научные игрушки. Ради чего? Ради интереса, чтобы повыпендриваться перед друзьями, чтобы доказать себе и другим, что ты что-то умеешь, чтобы осуществить какую-то заветную идею, для собственного развития, для забавы, из экономии, от безделья! Давайте вмести с Вами начнем делать своими руками удивительные, единственные в своем роде вещи - главное начать! Что Вы от этого будете иметь?  Залитые клеем брюки, кучи обрезков бумаги, провода и ткани на свитере, мощный многоступенчатый нагоняй от мамы, и возможно, ремённую передачу от папы. А самое главное – огромное удовольствие и от процесса работы и особенно от её результатов, когда всё светится, крутится. А если серьёзно, то в первую очередь – это ясный ум и хорошую сообразительность.

 

ИГРУШКИ-ЗАГАДКИ

Волшебная открытка-слайдер «Цветная загадка»

 c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26ef3_SOGqSc8uVxU.jpg

Наш очередной мастер-класс посвящен изготовлению открытки-слайдеру «Цветная загадка». Если Вы еще не решили, каким подарком удивить своих близких, приходите к нам – мы поможем Вам сотворить чудо своими руками.  Наши мастера посвятят Вас в тайну необыкновенной интерактивной открытки, которая приведет в восторг не только ребенка, но и взрослого. В ее основе – наш большой секрет – маленькое чудо превращения на Ваших глазах черно-белого рисунка в яркую многоцветную картину. Какой будет художественный сюжет для Вашей «Цветной загадки» - выбор за Вами! 

АНИМАЦИОННЫЕ ИГРУШКИ

«Тауматроп»

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26efa_EXgS0edeTXs.jpg

Этот мастер-класс первый в нашем цикле анимационных игрушек, связанных с инерцией зрения — особенностью зрительного восприятия отдельных последовательных событий, которые кажутся непрерывными. Тауматроп — игрушка, основанная на оптической иллюзии: при быстром вращении бумажного диска с двумя рисунками, нанесенными с разных сторон, они воспринимаются как единая картинка. Тауматроп, сделанный Вами на наших мастер-классах, — это будет единственная в своем роде дизайнерская штучка, способная удивить ваших близких необыкновенным вкусом и творческими способностями автора.  Попробуйте сделать своими руками это маленькое чудо, и, ручаемся, оно никого не оставит равнодушным!

Фенакистископ

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f01_Ixsd_qa1c8U.jpg

«Фенакистископ» продолжает цикл мастер-классов по изготовлению анимационных игрушек. Вместе с нами Вы сможете сделать собственные фенакистископы или изготовить копии уникальных исторических игрушек на память. Устройство фенакистископа просто — это диск с прорезями и серией последовательных картинок, расположенных по кругу. Раскрутив и посмотрев на него через зеркало, можно увидеть, как картинки оживают. Это первый прибор, продемонстрировавший принцип создания иллюзии движения с помощью стробоскопического эффекта. Разойдясь в виде игрушки тысячами копий по всему миру, он развлекал детей и взрослых и подталкивал учёных к новым открытиям. Стоит упомянуть, что именно фенакистископ считают предтечей мультипликации. Мы не предлагаем Вам покупать дешевые фабричные версии анимационных игрушек - это не в наших правилах.  Возьмите ножницы и лист картона, и волшебство анимации оживет в Ваших руках, стоит только приложить старание!

Зоотроп

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f12_oppc5C7ceGw.jpg

Зоотроп представляет собою анимационную игрушку. Он состоит из вращающегося вокруг центральной оси картонного цилиндра с вертикальными щелями. Сквозь них можно видеть фигуры, нарисованные на бумажной ленте, находящейся внутри цилиндра напротив каждой щели. Фигуры эти представляют последовательные фазы движений. Если смотреть внутрь вращающегося прибора, то представляется правильно движущиеся наборы фигур. В зоотропах впервые в качестве лент стали использовать фотографии отдельных фаз движения, что и предвосхитило кинематографию. На нашем мастер-классе по изготовлению зоотропа Вы не только сами сделаете уникальную игрушку, но получите в подарок копии исторических сюжетных лент самых первых зоотропов. Дерзайте, и чудо оживающих картинок Вам покорится!

 

ИГРУШКИ СО СВЕТОДИОДАМИ

Светильник-ночник «В гостях у сказки»

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f0a_RJNjriUSONs.jpg

Продолжаем творить технические игрушки! На занятии школы «Сам себе Левша» в цикле светодиодные игрушки изучаем полупроводниковые источники света и изготавливаем светильник-ночник. Приходите к нам, и Вы узнаеете, что общего между полупроводником и Иваном Сусаниным. Единственный в своем роде, изготовленный своими руками светильник-ночник «В гостях у сказки» станет отличным подарком. С такой игрушкой гарантированы уют и романтика, потому что она создаст особую энергетику в доме. Не упустите свой шанс с пользой провести время, а ночник забираете с собой. 

Галстук для героя

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f19_U5vMcVcu2rM.jpg

Вам известно, что даже обычный аксессуар одежды может быть технически оснащенным и вызывать восторг окружающих?

На очередном занятии «Сам себе Левша» модифицируем обычный мужской галстук! У нас есть идея, как сделать его исключительным, креативным и с электронной начинкой.

Для работы нам понадобятся фетр, отрезок георгиевской ленты, цветная бумага, светодиод, литиевая батарейка и капелька старания. Кстати, милые дамы, это отличный подарок папе, дедушке или любому другому герою. Ваш кавалер будет в полном восторге от такого модного и модернизированного аксессуара! 

Сияющая брошь-цветок

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f20_v6lDDZuagW4.jpg

Этот необычный аксессуар станет подлинным украшением любого гардероба. Работа над этой брошью принесет вам настоящее удовольствие. Мы поделимся секретом подбора оригинальных материалов для изготовления этого роскошного цветка-броши.  Главный декоративный элемент броши – это гофрированная бумага – тонкая, мягкая, приятная на ощупь. Она пользуется огромной популярностью у всех рукодельниц. Появившись много столетий назад, этот уникальный материал получил широкое распространение в Англии во второй половине XIX века. В те времена из нее делали подкладки для дамских шляп. Наша «изюминка» этой поделки – это светодиодный источник света! Ваша брошь будет сиять Вам даже в самые хмурые дни, освещая все вокруг! 

Мое Созвездие

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f28_GOf63ebjcZU.jpg

Предлагаем мастер-класс по изготовлению единственной в своем роде игрушки, сочетающей в себе знания астрономии и физики. На очередном занятии школы «Сам себе Левша» изучаем созвездия звездного неба, световоды, полупроводниковые источники света.  Совсем немного терпения и огромное желание помогут Вам сделать своими руками маленький кусочек   звездного неба со своим зодиакальным созвездием! Приходите на наш мастер-класс «Мое созвездие» и откройте в себе романтика!

Гвардейский значок, генеральские погоны

Мастер-классы посвящены знакам отличия настоящих защитников Отечества.  Знак «Гвардия» имели право носить в Советской Армии военнослужащие, которые служили в формированиях, удостоенных почётного звания «Гвардейские». Такой статус им присваивался за особые боевые заслуги. Сделайте такой значок своими руками. Он может стать достойным подарком как будущему защитнику Отечества, так и бывалому воину.

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f2f_PLKA5_xUNbw.jpg«Генеральские погоны», сделанные Вашими руками, не оставят равнодушными даже самого обычного рядового. Кто из служивых не мечтал стать генералом! Светящиеся светодиодные звезды – настоящее украшение этих знаков. 

 

ИГРУШКИ-АВТОМАТЫ

Птица счастья, летящее сердце

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f3d_cj3DrICjKKk.jpg

Начинаем изучать автоматические игрушки. Эти хитрые устройства позволяют познакомиться с принципами движения простых машин. С нами Вы сможете не только изучить, но сами сделать свой уникальный механизм преобразования равномерного вращательного движения вала в поступательное движение кривошипно-шатунных и эксцентриковых направляющих.

Занятия по изготовлению игрушек-автоматов объединяют игру, художественное и инженерно-техническое творчество. Каждый участник может сам выбрать оформление своей игрушки. Главное, чтобы по окончанию занятия Ваше «произведение» успешно приводилось в движение. Это отличный способ интеграции науки и искусства в прикладной деятельности. Материалы и оборудование – наши, вдохновение и полет фантазии – Ваши.

Но Ваши старания будут вознаграждены. Создайте единственного в своем роде автоматического друга! 

 

КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ИГРУШКИ

«Монстры атакуют»

c_180_120_16777215_00_https___pp.vk.me_c604621_v604621788_26f44_nQKw65iiaOM.jpg

«Монстры атакуют» - кинематическая игрушка, действие которой основано на движении под действием силы трения и инерции. Эту игрушку, которые вы сможете сделаете своими руками на нашем мастер-классе, следует носить вокруг шеи. «Ужасно весёлый» монстр должен располагаться где-то около пояса на длинном шнурке. Когда прозвучит сигнал «Монстры атакуют!», надо попеременно тянуть каждый конец шнурка по очереди. Монстр начнет движение вверх к вашему подбородку. Что бы повторить движение, сдвиньте монстра вниз и повторяйте, пока кто-нибудь из друзей не попросит попробовать! 

 

В музее регулярно проводятся различные мастер-классы приуроченные к праздничным датам.

Для заказа проведение мастер-класса звоните по тел. (3852) 571-132


 


Разработка сайта:
Интернет-агентство Desite
Яндекс.Метрика